Politicas de privacidad

FastCredit S.A., con domicilio en Corrientes 222 piso 13 de esta Ciudad Autónoma de Madrid, (en adelante FastCredit) respeta tu derecho a la privacidad. Esta política resume la información de identificación personal que podamos obtener y la forma en que podemos usarla. A su vez, esta política también describe otros importantes temas relacionados con el tratamiento de la información.

Política global de privacidad

Esta Política resume qué información de identificación personal y otro tipo de información podemos recopilar, de qué manera podemos utilizar esta información, y otros temas importantes relacionados con su privacidad y la protección de datos. FastCredit respetamos su privacidad y estamos comprometidos a preservar sus derechos a procesamiento legal y protección de sus datos personales, y a cumplir con los requerimientos legales. Nuestra Política de Privacidad ofrece una explicación detallada respecto de sus datos personales provistos a FastCredit o cualquier dato que podamos recopilar respecto de Ud. Este compromiso refleja el valor que le damos al hecho de ganar y conservar la confianza de nuestros clientes, socios comerciales y demás personas que comparten su información personal con nosotros.

Esta Política de Privacidad provee información respecto del procesamiento de sus datos personales en total cumplimiento con la Ley Nº 25.326 de Protección de Datos Personales y sus regulaciones complementarias (en adelante LPDP). Esta Política de Privacidad es actualizada ocasionalmente, por lo tanto, debe ser revisada habitualmente. Esta Política de Privacidad fue modificada en fecha 16.10.2020.

Declaraciones de Privacidad de sitio web

Si bien esta Política rige para todos los Sitios de Internet o aplicaciones de FastCredit cada sitio de Internet o aplicación de FastCredit puede tener un objetivo diferente y distintas características. Si se necesitaran divulgaciones adicionales o diferentes para un Sitio de Internet o aplicación de FastCredit, publicaremos dichas divulgaciones en el sitio o aplicación o proporcionaremos una Declaración de Privacidad del Sitio Web o aplicación diferente en dicho sitio o aplicación. Cada divulgación particular o declaración de Política de Sitio Web o aplicación de FastCredit complementa y enmienda esta Política, sólo respecto al Sitio de Internet o aplicación de FastCredit en la cual se encuentre incluida.

Información Recolectada

Esta Política de Privacidad aplica al procesamiento de sus datos personales – como son definidos en el art. 2 de la LPDP – como resultado de ser (i) uno de nuestros clientes, y/o (ii) visitante de esta página web y/o (iii) usuario de nuestros servicios. Los datos que recolectaremos habitualmente cuando Ud. solicita nuestros servicios son los siguientes, sin perjuicio que en algunas circunstancias podamos requerir información adicional o documentos que acrediten su solicitud: nombre; identidad/número de identificación; domicilio; dirección de correo electrónico; número de celular; fecha de nacimiento; profesión; nombre del empleador; número de teléfono laboral; ingreso mensual; registro de llamados; información sobre sus obligaciones y deudas respecto de FastCredit o de terceros, estado crediticio bancario y/o financiero; y cualquier otra información que Ud. decida proveernos a través de uso del “chat” o similar o herramientas de comunicación similares (solo sí y cuando sean implementadas), teléfono, correo electrónico, fax, y/o cualquier otro medio de comunicación efectivo, y que pudiera ser relevante para cumplir sus responsabilidades y compromisos.

FastCredit recopilará su información personal solo para fines específicos y limitados. La información que recopilemos será pertinente, adecuada y no excesiva respecto de los fines para los que se la recopiló

Los datos pueden ser recolectados y procesados durante operaciones de nuestra página web o el uso de nuestros servicios. Podremos realizar tales tareas en las siguientes formas:

  • Datos relativos a su visita(s) a nuestra página web y/o cualquier otro medio con el fin de conformar los datos necesarios para el objeto del servicio. Tales datos incluyen, pero no se limitan a: ubicación, ‘weblogs’, datos de tráfico y otra información de comunicación.
  • Cualquier formulario que Usted complete en nuestra página web o en la de nuestros Partners que nos permita recolectar datos, por ejemplo, al registrarse para recibir información o cuando completa una solicitud.
  • Si por cualquier razón Ud. se comunica (incluyendo, sin limitación, a través de correo electrónico, teléfono, “Chat”, etc.) con nuestro personal, podremos recolectar información.
  • Requerir datos de su historial crediticio.

Finalidad de la recolección. Registro de las bases de datos

Los datos requeridos y/o solicitados serán, en cada caso, utilizados con la única y exclusiva finalidad con la que fueron recabados. La información respecto de la finalidad para la cual se obtienen será dada en cada caso, al momento de brindar el titular sus datos personales, por cualquier medio que fuera.

En particular, tratándose de clientes, la información será recabada, en general y sin perjuicio de lo que se informe al titular al momento de brindar sus datos personales, con la finalidad de proveer a una adecuada gestión para evaluar posibilidades de otorgamiento de crédito, estadísticas, requerimientos gubernamentales y para gestionar los cobros y pagos.

Respecto de la información obtenida de proveedores, en general y sin perjuicio de lo que se informe al titular al momento de brindar sus datos personales, la misma será recabada con la finalidad de proveer a una adecuada gestión contable, fiscal y administrativa; y para gestionar los cobros y pagos.

Los datos obtenidos serán archivados en bases de datos propiedad de FastCredit, las cuales se llevan en un todo de conformidad con lo dispuesto por la ley de protección de Datos Personales N° 25.326, encontrándose las mismas inscriptas ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, autoridad competente en la materia.

En FastCredit procesamos sus datos personales de acuerdo al art. 6 de la LPDP y para las siguientes finalidades: (i) procesamiento de datos derivados de sus obligaciones contractuales así como también para gestionar, a requerimiento suyo, un préstamo; (ii) envío de publicidad sobre nuestros productos y servicios así como también ofertas generales e información sobre FastCredit; (iii) envío de ofertas de FastCredit modificadas en función de sus preferencias personales; (iv) mejorar nuestros servicios y desarrollar nuevos productos.

Los datos personales recolectados serán almacenados electrónicamente y pueden ser utilizados de las siguientes formas: • para verificar su identidad, realizar las verificaciones crediticias y evaluar su posibilidad de pagar el préstamo y ofrecerle servicios adecuados antes de que asuma cualquier obligación contractual; • para identificarlo y evitar fraudes, lavado de dinero y otras actividades criminales; • para contactarlo, incluyendo informarle de cualquier cambio; • para cobrar los fondos que Ud. nos deba; • para asegurar y mejorar la calidad de nuestros servicios y ofrecerle nuevos servicios; • para cumplir nuestras obligaciones con Ud.

En todos los casos en los que Ud. nos provee sus datos personales, garantiza que tales datos son veraces, exactos, completos y actuales.

Cuando recolectamos sus datos personales para marketing directo, ventas y otras actividades similares, FastCredit los procesará de acuerdo al art. 27 de la LPDP y las regulaciones aplicables.

Podemos divulgar sus datos personales a nuestras compañías afiliadas y/o empresas del grupo ……………………. pero no limitadas-. Cuando transferimos datos, estamos comprometidos a asegurar que el cesionario de los datos aplique las mismas medidas de seguridad para el almacenamiento y procesamiento de datos personales que aplicamos en FastCredit.

En FastCredit podemos divulgar sus datos personales a terceros en los siguientes casos: vender todo o parte de nuestro negocio a un tercero, lo que podría resultar en transferir su información; en cualquier momento si se nos requiere por ley o por orden de autoridad competente podemos divulgar información sobre Ud. y sus visitas a nuestra página web; para prevenir fraudes o colaborar en la prevención de fraudes a fin de reducir el riesgo crediticio; podemos compartir sus datos personales con proveedores de servicios similares, así como también con las autoridades nacionales pertinentes y organizaciones no gubernamentales, a fin de asegurar una evaluación completa de su solvencia crediticia; cuando procesamos y cobramos débitos directos u otros pagos debidos por Ud. bajo el préstamo, podemos compartir sus datos personales con proveedores de servicios de pago; en caso de incumplimiento o cumplimiento deficiente de sus obligaciones, podemos transferir los datos relativos a sus obligaciones incumplidas a proveedores de servicios de recupero de deudas, así como a proveedores de servicios legales.

Asimismo, sus datos personales podrán ser procesados, almacenados y transferidos a terceros en la forma y cantidad estipulada en el contrato suscripto entre Ud. y FastCredit.

Usted debe notificarnos en caso de que hubiese cambios en la información que nos ha suministrado en el proceso de solicitar un préstamo o en nuestra futura cooperación, así como también si Ud. ha determinado que los datos personales que procesamos son inexactos.

Una vez finalizado el ejercicio de nuestros derechos contractuales y legales, podremos conservar sus datos personales para el envío de publicidades sobre nuestros productos y servicios, así como también realizar nuevas ofertas generales o enviarle información sobre FastCredit. A pedido suyo, cuando sus datos personales no sean necesarios para las finalidades antes indicadas, eliminaremos sus datos personales de nuestras bases de datos y de las bases de datos de nuestros proveedores de servicios.

En cumplimiento con la normativa aplicable, FastCredit se obliga a cumplir con sus obligaciones de confidencialidad respecto de los datos personales que Ud. nos provea al utilizar nuestra página web. Adicionalmente, cualquier divulgación de sus datos personales será realizada de acuerdo a los principios de finalidad, confidencialidad y seguridad, así como también de acuerdo a todos los requerimientos establecidos por la LPDP respecto de la divulgación de datos personales.

Su consentimiento

Al utilizar el Sitio de Internet y/o la aplicación de FastCredit usted acepta los términos de esta Política de Privacidad. Al enviar información a través de este sitio, usted da su consentimiento para la recopilación, el uso y la divulgación de dicha información, según se describe en esta Política y en las Declaraciones de Privacidad vigentes del Sitio Web o reglamentación del País.

Si Ud. no autorizase la recopilación, uso y/o divulgación de su información en la forma descrita en esta Política, por favor no utilice los Sitios de Internet de FastCredit o sus aplicaciones.

Almacenamiento de Datos Personales

La información que nos es provista será almacenada en nuestros servidores seguros. La información sobre las transacciones es encriptada para su seguridad.

Establecimientos fuera de España podrían ser utilizados para transferir los datos que recolectamos respecto de Ud. Tales establecimientos son utilizados para almacenar o procesar su información. FastCredit utiliza terceros para determinadas tareas de procesamiento, tales como el ‘hosting’ o alojamiento. Los datos personales recolectados podrán ser transferidos a terceros autorizados (entidades controlantes, afiliadas y/o vinculadas a “FastCredit”, centros de datos, socios comerciales, proveedores de servicios y/o empleados) que podrían estar ubicados fuera de la España, como parte de nuestros servicios. Por lo tanto, sus datos personales podrían ser transferidos a países con distintas leyes de protección de datos personales o ausencia de leyes. En tales casos y en la medida en que tales terceros tengan acceso a sus datos personales a efectos de realizar sus tareas de procesamiento, FastCredit tomará todas las medidas técnicas y/o contractuales para asegurar que sus datos personales son procesados exclusivamente de acuerdo a las finalidades indicadas precedentemente y que los niveles adecuados de protección de acuerdo a la LPDP han sido implementados a fin de salvaguardar sus datos personales, todo ello de acuerdo al art. 25 de la LPDP. Al remitir sus datos Ud. acepta esta transferencia y almacenamiento de datos y Ud. autoriza expresamente a FastCredit, de acuerdo con esta Política de Privacidad y los arts. 5 a 11 de la LPDP, a: (i) recolectar y procesar sus datos personales para las finalidades detalladas precedentemente y/o (ii) ceder y transferir sus datos personales recolectados como se indica precedentemente, sólo a terceros autorizados – en España o en el exterior – para los propósitos indicados. Adicionalmente, Ud. manifiesta que ha sido debidamente informado de acuerdo con el art. 6 de la LPDP, respecto de sus derechos de acceso, rectificación y supresión de sus datos personales.

FastCredit preservará sus datos personales de acuerdo a los procedimientos de seguridad y confidencialidad indicados en los arts. 9 y 10 de la LPDP así como también la Disposición Nº 11/2006 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales. Sin embargo, Ud. debe comprender que las transferencias de datos vía online no son completamente seguras. No podemos garantizar la protección total y seguridad de sus datos, sólo podemos garantizar que tomaremos todas las acciones razonables de acuerdo a la LPDP para proteger la información que Ud. nos envíe electrónicamente. La transmisión de cualquier información por su parte es a su propio riesgo. Cuando resulte aplicable, le otorgaremos acceso a secciones de nuestra página web que requieran una contraseña. En dichos casos Ud. es responsable de la seguridad y confidencialidad de tal contraseña.

Información que usted proporciona de forma voluntaria

FastCredit recopila la información que usted proporciona de forma voluntaria y consciente,

FastCredit sólo utiliza su información a los fines para los cuales usted la proporcionó. Por ejemplo, si proporciona su dirección de correo electrónico al registrarse para recibir alertas por correo electrónico, utilizaremos su dirección de correo electrónico para enviar las alertas por correo electrónico que solicite.

Además, podemos utilizar la información que recopilemos para diversos objetivos comerciales, como servicio al cliente, prevención de fraudes, mejora de nuestros productos y servicios, o para proporcionarles a usted las ofertas que consideremos que pueden ser de su interés. Si Usted no desea recibir envíos de publicidad puede solicitar su cese mediante la opción incluida en su perfil de usuario en nuestra página web. Asimismo, Ud. puede cancelar su suscripción a nuestro newsletter y optar por no continuar recibiendo publicidad en cualquier momento haciendo click en el link “[………….com.ar/profile]” ubicado al pie de todos los correos electrónicos enviados por FastCredit.

Asimismo, podemos eliminar toda la información de identificación personal y usar los demás datos con fines estadísticos, científicos o históricos.

Información recogida automáticamente

FastCredit recopila la información que su explorador web nos envía automáticamente. Esta información generalmente incluye la dirección IP de su proveedor de servicios de Internet, el nombre de su sistema operativo (por ejemplo, Macintosh® o Windows®) y el nombre y la versión de su explorador (por ejemplo, Internet Explorer® o Safari®). La información que recibamos depende de la configuración de su explorador web. Compruebe su explorador si desea saber qué información envía o cómo puede cambiar la configuración.

Utilizamos esta información para que nos ayude a mejorar nuestros sitios y hacerlos más compatibles con la tecnología que utilizan nuestros visitantes de Internet.

Acceso a la información personal

Según la legislación vigente en la República España, en particular con la Disposición Nº 3/2002 y 10/08 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales , al proveernos sus datos personales Ud. reconoce que el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

La AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACION PUBLICA (ex DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES), Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Los interesados podrán ejercer su derecho de acceso, rectificación o eliminación de sus datos personales: para ello

Más información: Direccion Nacional de Protección de Datos Personales (LINK: http://........./datos-personales.aspx/)

Ud. puede requerir a “FastCredit” el acceso, rectificación, remoción y/o actualización de sus datos personales, de acuerdo con el procedimiento establecido en la LPDP. El derecho de acceso a sus datos personales puede ser ejercido en forma gratuita y en intervalos no menores a 6 meses, salvo que acredite interés legítimo, de acuerdo con el art. 14 inc. 3 de la LPDP. Si los datos personales son incorrectos, o requieren ser actualizados y/o removidos, “FastCredit” los corregirá, actualizará y/o removerá a su requerimiento en forma gratuita, de acuerdo a lo indicado en el art. 16 de la LPDP. A tales fines, Ud. debe enviar un correo electrónico a [email protected] con su nombre completo, DNI, descripción de su solicitud y hechos que lo fundamentan. Una vez que tales requerimientos sean cumplidos, “FastCredit” le informará que su solicitud fue aceptada o rechazada (i) en un plazo de 24hs /5 días corridos desde la recepción, en caso de tratarse de una solicitud de acceso; o (ii) en un plazo de 12 hs/2 días hábiles desde la recepción, en caso de tratarse de una solicitud de rectificación, actualización o remoción de sus datos personales. Ud. también puede contactar a “FastCredit” mediante correo postal a [email protected] o telefónicamente a 0810-….-……. En todos los casos, “FastCredit” podría requerirle información adicional a efectos de procesar su solicitud.

Enlaces a Sitios de Internet de Terceros

Los Sitios de Internet de FastCredit pueden contener vínculos a sitios de Internet que no son administrados por FastCredit. Estos vínculos se proporcionan como un servicio y no implican ningún tipo de aprobación de las actividades o del contenido de estos sitios, ni la asociación con sus operadores. Le instamos a que revise la política de privacidad publicada en los sitios web que visite antes de utilizar el sitio o de proporcionar información personal.

7. Comunicaciones comerciales

Al visitar nuestra página web y proveernos sus datos personales e información de contacto, Ud. acepta nuestros derechos a utilizar tal información para remitirle publicidad. Ud. puede requerirnos el cese de tales envíos de publicidad mediante la opción incluida en su perfil de usuario en nuestra página web. Asimismo, Ud. puede cancelar su suscripción a nuestro newsletter y optar por no continuar recibiendo publicidad en cualquier momento haciendo click en el link “[………….com.ar/profile]” ubicado al pie de todos los correos electrónicos enviados por FastCredit.

Uso de Cookies (REVISAR SI SE USAN O NO)

Al igual que otras páginas web, en FastCredit utilizamos cookies en nuestra página web. Las cookies son fragmentos de información que la página web envía a los exploradores de Internet. El explorador de Internet almacena tal información en su computadora. Las cookies permiten a los visitantes navegar en nuestra página web y (cuando es aplicable) permite adaptar nuestra página web y su contenido a las necesidades del visitante y mejorar los resultados en función de las acciones del usuario. Si la función ‘cookie’ no está activada, no podemos asegurar el funcionamiento adecuado de la página web y su operación como ha sido desarrollada. Las cookies que utilizamos en nuestra página web no almacenan datos que identifiquen personas. Los datos recolectados no serán transferidos a terceros salvo lo indicado en esta Política de Privacidad. Las cookies en nuestra página web son utilizados como se indica a continuación:

  • Utilizamos cookies para proteger a nuestros clientes y prevenir actividades fraudulentas;
  • Utilizamos cookies en nuestro formulario de solicitud de préstamo online. Si la función ‘cookie’ no se encuentra activada, el usuario no podrá acceder a la página web ni utilizar nuestros servicios.
  • Utilizamos cookies para identificar la forma en la que los usuarios tomaron conocimiento de nuestra página web y cómo la utilizan –nos ayuda a mejorar la calidad de nuestros servicios–;
  • Utilizamos cookies para la administración y monitoreo de los datos en nuestra página web;
  • Utilizamos cookies a efectos de determinar el éxito de nuestras campañas publicitarias e incentivos. Nos ayuda a mejorar el diseño de la página web y el alcance de nuestras ofertas e incentivos.

En FastCredit utilizamos dos tipos de cookies en nuestra página web: Cookies temporales y Cookies permanentes. Cookies temporales son cookies que sólo se activan cuando el usuario accede a nuestra página web hasta que el usuario abandona nuestra página web y cierra el explorador de Internet). Las cookies temporales ayudan a nuestra página web a memorizar los pasos que el usuario ha realizado anteriormente, eliminando la necesidad de reingresar información.

Cookies permanentes. Son cookies que permanecen en la computadora del usuario luego de visitar nuestra página web. Estas cookies nos ayudan a identificarlo como único visitante (conservando esta información como un número generado al azar). El tiempo que esta cookie permanezca en la computadora del usuario depende del tipo de cookie.

Antes de utilizar nuestra página web, debemos obtener su consentimiento para el uso de las cookies. Por lo tanto, nuestra página web incluye una ventana ‘pop-up’ que lo informa sobre el uso de las cookies y le requiere que las acepte. Si Ud. no acepta el uso de las cookies, pero continúa utilizando la página web, se entenderá que ha prestado su consentimiento para su utilización.

En FastCredit no utilizamos cookies para recolectar datos personales sobre los usuarios. Sin embargo, si Ud. quiere restringir o bloquear las cookies de nuestra página web o de cualquier otra, puede hacerlo cambiando sus preferencias en las opciones de su explorador de Internet.

Contáctenos

Puede contactarnos con sus consultas, solicitudes y comentarios respecto de esta Política de Privacidad al siguiente correo electrónico: [email protected] o telefónicamente 0810-……..-……….

Conservación de la información personal

El tiempo que conservemos su información personal variará y dependerá del objetivo y del uso de la información recopilada. Existen requisitos legales para que conservemos algunos tipos de datos por períodos específicos. De lo contrario, retendremos dicha información por el tiempo que sea necesario a los fines por los que se recopilaron dichos datos.

Preguntas acerca de esta Política o de nuestras Declaraciones de Privacidad

Si tiene alguna pregunta acerca de esta Política o de la Declaración de Privacidad del Sitio Web o del País, o sobre el uso que le demos a su información personal, comuníquese con nosotros por correo electrónico o escríbanos a [datos faltantes].